🍎
赤かぶ
美味しい食べ方
- ケーキ切るみたいに8等分に切って、油ひいて、両面焼く。
- 焼いてるうちに透明っぽくなる。両面透明っぽくなったら食べ頃。
- 塩胡椒が美味しい食べ方。
- 葉っぱもちなみに醤油味醂で煮てふりかけにするのも美味しい。
似ている野菜たち
ビーツやラディッシュと似てるけど別物です笑
葉っぱの感じが違うのです。ビーツは赤い葉っぱだったり。
切ると、赤かぶとラディッシュは白い。ビーツは赤いです。
ラディッシュは生で食べることが多い。
赤かぶとビールは焼いても生でも美味しい。
赤かぶ
ラディッシュ
ビーツ
名称 | 赤かぶ | ラディッシュ | ビーツ |
---|---|---|---|
形状 | 丸い | 細長い | 丸い |
色 | 赤色 | 赤色 | 暗紅色 |
食感 | サクサク | サクサク | シャキシャキ |
味 | 甘い | 辛い | 甘い |
栄養素 | ビタミンC、食物繊維、カリウム | ビタミンC、食物繊維、カリウム | ビタミンC、食物繊維、カリウム、鉄分 |
赤かぶ、ビーツ、ラディッシュは、形状や色などの外観は似ていますが、味や食感などには違いがあります。また、栄養素の種類や含有量にも違いがあります。