🍎

赤かぶ

美味しい食べ方

  • ケーキ切るみたいに8等分に切って、油ひいて、両面焼く。
  • 焼いてるうちに透明っぽくなる。両面透明っぽくなったら食べ頃。
  • 塩胡椒が美味しい食べ方。
  • 葉っぱもちなみに醤油味醂で煮てふりかけにするのも美味しい。

似ている野菜たち

ビーツやラディッシュと似てるけど別物です笑
葉っぱの感じが違うのです。ビーツは赤い葉っぱだったり。
切ると、赤かぶとラディッシュは白い。ビーツは赤いです。
ラディッシュは生で食べることが多い。
赤かぶとビールは焼いても生でも美味しい。
赤かぶ
ラディッシュ
ビーツ
名称赤かぶラディッシュビーツ
形状丸い細長い丸い
赤色赤色暗紅色
食感サクサクサクサクシャキシャキ
甘い辛い甘い
栄養素ビタミンC、食物繊維、カリウムビタミンC、食物繊維、カリウムビタミンC、食物繊維、カリウム、鉄分
赤かぶ、ビーツ、ラディッシュは、形状や色などの外観は似ていますが、味や食感などには違いがあります。また、栄養素の種類や含有量にも違いがあります。